Este mes os traemos una deliciosa pero sencilla receta con la que sorprenderás a tu familia, albóndigas de atún con salsa teriyaki.
Para la elaboración de esta receta son necesarios los siguientes ingredientes, para aproximadamente 24 unidades.
INGREDIENTES :
- 500 gr de atún fresco en trozos sin espinas
- 1 huevo
- 1 diente de ajo
- Una cebolleta
- 2 cucharadas de pan rallado
- 1 pellizco de perejil
- Una pizca de pimienta negra
- 2 pellizcos de sal
- 50gr de harina
- Aceite para freír
- Salsa teriyaki
ELABORACIÓN:
Comenzamos picando la cebolleta y el ajo bien finos y guárdalos para luego. Si dispones de una batidora-picadora pica el atún y mézclalo con la cebolleta y el ajo picados previamente.
A continuación, vierte en un bol la mezcla y añade el huevo, el pan rallado, el perejil, la pimienta negra y la sal, mezclando bien todos los ingredientes.
Para formar bien las albóndigas, unta tus manos con un poco de aceite, (deben salir aproximadamente unas 24 unidades).
Una vez moldeadas las albóndigas, pásalas por harina y fríelas en la sartén, ten cuidado de que no se te pasen para que queden bien jugosas.
Por último, colócalas en una fuente y acompáñalas con la salsa teriyaki, ¡Verás que quedan deliciosas!
Espero que disfrutéis de esta exquisita receta de albóndigas de atún con salsa teriyaki.
¿Se te hace la boca agua? Pincha aquí y recibe el atún en tu casa, sin colas ni esperas. Del mar a tu mesa.
Luis Galindo.