Tortitas de atún con salsa roja

Tortitas-de-atun-con-salsa-roja

Tengo una nueva receta para vosotros: tortitas de atún con salsa roja.

Una receta sencilla, rápida y muy original. Es ideal para sorprender a tu familia y amigos y además…

¡Están deliciosas!

¿Empezamos?

INGREDIENTES:

  • 1 paquete de fajitas de maíz o trigo, a tu elección
  • 500 gr de atún limpio cortado en tiras
  • 180 gr de cebolleta picada
  • 1 aguacate
  • Un pellizco de tomillo
  • Un pellizco de orégano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto
PARA LA SALSA:
  • 4 tomates rojos medianos
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 de cebolleta morada
  • 3 ramitas de cilantro fresco (sólo las hojas)
  • 1 toque de picante tipo ají (opcional)
  • 1 pellizco de sal
tortitas-de-atun-con-salsa-roja

PREPARACIÓN :

Para preparar esta receta de tortitas de atún con salsa roja, vamos a comenzar preparando la salsa.

Para ello, hay que juntar todos los ingredientes de la salsa y triturarlos con una batidora o picadora si se tiene, y reservarlo para luego en un bol.

A continuación, para hacer las tortitas, pon en una sartén el aceite de oliva y sofríe el atún en tiras junto a las especias hasta que quede a tu gusto. No olvides salpimentarlo al final para que se mantenga jugoso. ¡Ñam!

Una vez sofrito el atún, retíralo de la sartén y mézclalo con la cebolla picada previamente. Ya podéis ir disfrutando con el olorcito…

El siguiente paso, será pelar el aguacate y cortarlo en forma de láminas, ya cortado resérvalo para añadir con el resto de ingredientes a las tortitas.

Por último, rellenar las tortitas con la cantidad deseada y añadir por encima la salsa roja al gusto. Para acompañarlo coloca unas láminas de aguacate por encima y tendréis listas vuestras tortitas de atún con salsa roja.

Tienen buena pinta, ¿verdad?

Recordar que para conseguir los ingredientes de pescado solo tenéis que visitar mi web, sin salir de casa, sin colas ni esperas. El pescado limpio y cortado listo para cocinar. ¿A qué suena bien?

¡Espero que disfrutéis de esta deliciosa receta!

Del mar a tu mesa.

Luis Galindo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¿Te ayudamos?