Hoy por honor al Día Internacional de la Hamburguesa os traigo nuestra primera receta, una deliciosa de hamburguesas de salmón con salsa tártara.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
– 450 gr de salmón fresco limpio sin espinas
– 60 gr de pan rallado
– 15 gr de cilantro picado ( sólo las hojas )
– Un pellizco de eneldo, sal y pimienta
– Aceite de oliva
– 1 Cucharadita de Salsa Worcesthersire ó en su defecto salsa de soja
– Salsa tártara
– 1 cebolleta morada
– 4 panes de hamburguesa
– Opcional, 4 tiras de cáscara de limón
ELABORACIÓN
Para la elaboración de esta receta comenzamos picando el salmón, para ello puedes utilizar una picadora o una batidora. Una vez que lo tengas bien picado viértelo en un bol.
A continuación añade al bol el pan rallado, el pellizco de sal, las hojas de cilantro bien picaditas, el eneldo y la pimienta, y si lo deseas puedes añadir también 4 tiras de limón picadas muy finas (te lo recomiendo, de un toque especial).
Mezcla todo bien y añade la cucharadita de salsa worcesthersire o salsa de soja y remueve.
Haz 4 particiones y moldéalas en forma de hamburguesa .
Una vez que tienes las particiones, calienta a fuego medio- alto un chorrito de aceite de oliva en una sartén e incorpora las hamburguesas, hasta que estén doradas por ambos lados.
Mientras se hacen las hamburguesas, corta la cebolleta morada en aros y resérvala para luego. Dora entonces los panes de hamburguesa y úntalos con la salsa tártara.
Ya que lo tienes todo listo, comienza a montar el pan con la hamburguesa de salmón y añade unos aros de cebolla morada, a esto le puedes añadir otros complementos de tu elección como lechuga o tomate.
¡Espero que disfrutes de esta deliciosa receta de hamburguesas de salmón! Que además de ser una receta deliciosa es a la vez nutritiva y saludable debido a que el salmón es un alimento con alto contenido en omega 3, un componente muy beneficioso para la salud cardiovascular.
¿Se te hace la boca agua? Pincha aquí y recibe el salmón en tu casa.
¡Buen provecho!
Luis Galindo.